La Taverna di San Facondino si trova in via Nucci.
Nei giorni dei Giochi è possibile consumare pasti che ripropongono la cucina tipica umbra e quei cibi “popolari” che fanno parte della cultura contadina della zona le cui ricette sono rimaste inalterate nel tempo. Ecco allora gli gnocchi al “sugo dell’oca”, grande specialità di Porta San Facondino, le pappardelle e le tagliatelle condite con prelibatezze che variano a seconda delle annate, e poi le grigliate, gli arrosti ed altre prelibatezze.
Tale magia culinaria non sarebbe possibile senza l’aiuto dei volontari che in tre giorni, ma anche precedentemente nella elaborazione delle succulente prelibatezze, lavorano in maniera continua.
C’è un premio anche per i tavernieri. Ogni anno infatti l’Ente Giochi organizza nella prima settimana di settembre il Convivio Epulonis, la gara gastronomica basata su piatti medioevali. Un premio importante che è stato ad appannaggio per otto volte di San Facondino.
© 2023 Tutti i diritti riservati - Porta San Facondino